• Тел.: 8 (35143) 3-40-20
  • Е-mail: kostina_larisa@bk.ru
Главная »  Новости »  Голосуй за ярмарки своего города!

[Версия для печати]

 

 

 

 

На портале «Активный житель 74» стартовало народное голосование. Жители больших и малых городов Челябинской области решают, какие ярмарки им нужны и полезны и где они должны размещаться.

Всего к опросу на сегодняшний день подключился 21 муниципалитет. В них ведется активная ярмарочная деятельность: проводятся ярмарки сезонного характера и постоянные, в том числе еженедельные. На одних можно купить овощи и ягоды с огорода, соленья и варенья домашнего производства, молочную и мясную продукция местных фермеров, на других – товары для дома и хозяйственных нужд, одежду и иную продукцию народного потребления.

Чтобы высказать свое мнение, нужно при помощи аккаунта Госуслуг авторизоваться на портале https://opros.gosuslugi74.ru, зайти в раздел «Голосования» и ответить на несколько простых вопросов. Также населению предлагается выразить свое мнение о том, каких ярмарок в населенном пункте не хватает и где лучше их проводить. Голосование продлится до 16 мая 2021 года.

 

Поддержка малоформатной торговли – общегосударственная задача. По распоряжению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина региональным властям рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах. Для этого необходимо выделять удобные места для торговли и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов. Челябинская область вошла в перечень регионов, где в «пилотном» режиме отрабатываются неотложные меры по поддержке малых и средних предпринимателей в этой сфере.

Справочно:

Муниципалитеты, принимающие участие в голосовании: Троицкий городской округ, Нагайбакский муниципальный район, Усть-Катавский городской округ, Миасский городской округ, Верхнеуральский муниципальный район, Магнитогорский городской округ, Челябинский городской округ, Снежинский городской округ, Пластовский муниципальный район, Златоустовский городской округ, Южноуральский городской округ, Кыштымский городской округ, Карабашский городской округ, Увельский муниципальный район, Красноармейский муниципальный район, Озерский городской округ, Саткинский муниципальный район, Чебаркульский муниципальный район, Копейский городской округ, Катав-Ивановский муниципальный район, Варненский муниципальный район.

 

Источник: https://mineconom74.ru/news/!#golosuy-za-yarmarki-svoego-goroda 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 14 мая, 2021 [11:36]
Дата изменения: 14 мая, 2021 [11:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.